更年期综合症

注册

发新话题 回复该主题

调查显示40多岁工作女性中7成患有更年期 [复制链接]

1#

働(はたら)く女(じょ)性(せい)の「生(せい)理(り)痛(つう)」や「更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)」に関(かん)する労(ろう)働(どう)団(だん)体(たい)の調(ちょう)査(さ)で、40代(だい)以(い)上(じょう)の7割(わり)余(あま)りが更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)と思(おも)われる症(しょう)状(じょう)を感(かん)じ、2割(わり)近(ちか)くが有(ゆう)給(きゅう)休(きゅう)暇(か)を取(と)って対(たい)応(おう)したことが分(わ)かりました。

按照做事大众对办事女性“痛经”和“更年期归纳征”的会见,40岁以上女性中,超7成呈现疑似更年期归纳征的病症,近2成取舍采纳休年假等办法应对。

労(ろう)働(どう)団(だん)体(たい)の「連(れん)合(ごう)東(とう)京(きょう)」は、女(じょ)性(せい)が働(はたら)き続(つづ)けられる環(かん)境(きょう)を整(ととの)えようと、ことし3月(がつ)から4月(がつ)に生(せい)理(り)痛(つう)や更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)に関(かん)するアンケート調(ちょう)査(さ)を行(おこな)い、働(はたら)く女(じょ)性(せい)人(にん)から回(かい)答(とう)を得(え)ました。

为建立便利女性永远办事的社会处境,做事大众“团结东京”在往年3月至4月奉行了相关痛经和更年期阻碍的问卷会见,获得了名办事女性的回复。

その結(けっ)果(か)、生(せい)理(り)痛(つう)が「ある?あった」という回(かい)答(とう)は90%で、症(しょう)状(じょう)が重(おも)いときの対(たい)処(しょ)法(ほう)としては「通(つう)院(いん)?薬(くすり)の服(ふく)薬(やく)」が62%と最(もっと)も多(おお)く、「有(ゆう)給(きゅう)休(きゅう)暇(か)」が14%だった一(いっ)方(ぽう)で、「生(せい)理(り)休(きゅう)暇(か)」は半(はん)分(ぶん)以(い)下(か)の6%にとどまりました。

结局显示,90%受访者示意“正在呈现或有过”痛经,关于痛经严峻状况下的应对办法,62%受访者取舍“病院或服用方剂”,占比至多,其次是“休年假”,占比为14%,回复“休痛经假期”的比例仅为6%,不够“休年假”受访者的一半。

また、40代(だい)以(い)上(じょう)の人(にん)に、更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)と思(おも)われる症(しょう)状(じょう)があるか聞(き)いたところ「疲(つか)れやすい」とか「肩(かた)凝(こ)り?頭(ず)痛(つう)」、それに「イライラする」などの何(なん)らかの症(しょう)状(じょう)を答(こた)えた人(ひと)は74%で、対(たい)処(しょ)法(ほう)としては「通(つう)院(いん)?薬(くすり)の服(ふく)用(よう)」は39%、「有(ゆう)給(きゅう)休(きゅう)暇(か)」が17%と続(つづ)きました。

其余,40岁以上的名受访者中,当被问及能否存在疑似更年期归纳征的病症时,74%受访者回复有过“轻易累”、“肩酸、头痛”以及“焦急”等相仿病症,39%受访者取舍“病院或服用药物”,再有17%受访者取舍“休年假”。

連(れん)合(ごう)東(とう)京(きょう)では「生(せい)理(り)休(きゅう)暇(か)は男(だん)性(せい)上(じょう)司(し)などに知(し)られたくない思(おも)いから取(と)りにくいという声(こえ)があり、更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)には専(せん)用(よう)の休(きゅう)暇(か)もなく我(が)慢(まん)しながら働(はたら)く人(ひと)や仕(し)事(ごと)を辞(や)める人(ひと)もいると聞(き)く。更(こう)年(ねん)期(き)障(しょう)害(がい)でも休(やす)みやすい制(せい)度(ど)の議(ぎ)論(ろん)が必(ひつ)要(よう)だ」と話(はな)していました。

团结东京示意:“有人指出由于不想让男性上级晓得本人休痛经假期,是以很难启齿,也有人由于更年期归纳征没有特意假期,是以强忍着办事或取舍去职。必需商议便利更年期归纳征人群乞假的轨制。”

せいり①

1.性命を営むことに伴って生物体に生じる諸現象。また,その旨趣。

生理。生物体性命运动中形成的种种局面及其旨趣。

2.月経。メンス。

指月信。

—痛

痛经。

いらいら①

["(副)","スル"]

1.いらだたしいさま。

混乱,焦急。慌乱的。

2.思い通りにならなくてじれた気持ち。

焦急,慌乱,起急。因不顺心而觉得焦急的情感。

—がつのる

愈加慌乱。

働く女性の「生理痛」や「更年期障害」に関する労働団体の調査で、40代以上の7割余りが更年期障害と思われる病症を感じ、2割近くが有給休暇を取って対応したことが分かりました。労働団体の「連合東京」は、女性が働き続けられる環境を整えようと、ことし3月から4月に生理痛や更年期障害に関するアンケート調査を行い、働く女性人から回复を得ました。その結果、生理痛が「ある?あった」という回复は90%で、病症が重いときの対処法としては「通院?薬の服薬」が62%と最も多く、「有給休暇」が14%だった一方で、「生理休暇」は半分下列の6%にとどまりました。また、40代以上の人に、更年期障害と思われる病症があるか聞いたところ「疲れやすい」とか「肩凝り?頭痛」、それに「イライラする」などの何らかの病症を答えた人は74%で、対処法としては「通院?薬の服用」は39%、「有給休暇」が17%と続きました。連合東京では「生理休暇は男性上级などに知られたくない思いから取りにくいという声があり、更年期障害には専用の休暇もなく我慢しながら働く人や仕事を辞める人もいると聞く。更年期障害でも休みやすい轨制の議論が须要だ」と話していました。点击图片认识详情

END

进修办法

罕见名词

罕见动词

音频下载言叶日语付费课程预览时标签不成点收录于合集#个

分享 转发
发新话题 回复该主题